29e Atelier de l’innovation de la Fondation Rennes 1 – Bien manger pour bien vieillir

Vendredi 29 avril 2022 – 10h30 à 12h00 – Campus de Beaulieu Rennes

Bien manger pour bien vieillir : de la texture aux apports socio-affectifs de l’alimentation

La question de l’alimentation des personnes âgées et de son rôle dans le maintien à domicile et la prévention de la dépendance, constitue un enjeu de société majeur.

Pour contribuer à faire émerger des solutions innovantes, les partenaires de la chaire « Aliments et Bien-Manger » – Fondation Rennes 1, ont fait le choix d’une approche holistique. En prenant appui sur le projet « Texturo », croisant compétences en nutrition-santé, en physique-chimie, et apports des sciences humaines et sociales, Pierre Weill, titulaire de la chaire vous propose de venir échanger sur la question de l’alimentation des seniors.

Intervenants

Avec les contributions de :

  • Fabienne Gauffre, Ludovic Paquin, Véronique Vié, chercheurs à l’Institut de Physique de Rennes IPR (Université de Rennes 1, CNRS) et à l’Institut des Sciences Chimiques de Rennes (Université de Rennes 1, CNRS), porteurs du projet « Texturo »
  • Kevin Charras, Docteur en psychologie environnementale et directeur du Living Lab Vieillissement et vulnérabilité du CHU de Rennes,
  • Julien Olivier, Responsable du développement filière santé – Crédit Agricole Entreprises Ille-et-Vilaine.

 

Cette rencontre fait partie du cycle des 27e, 28e et 29e Ateliers de l’innovation dédiés aux travaux de la chaire « Aliments et Bien-Manger » – Fondation Rennes 1. Retrouvez le cycle complet sur notre site internet

INSCRIVEZ-VOUS !

Format hybride : Atelier proposé au choix

  • en présentiel au PNRB (Pôle Numérique) sur le Campus de Beaulieu, avenue du Général Leclerc à Rennes
  • ou en distanciel

L’inscription est obligatoire et valide votre venue !

Dans la limite des places disponibles.